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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Penne al passato di peperoni

Dosi per 4 persone: 350 g. di penne rigate – 80 g di pancetta affumicata – 2 peperoni a polpa spessa – 2 spicchi d’ aglio – 20 g. di burro – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva – grana grattugiato - sale.

 

Togliete il picciolo ai peperoni, eliminate semi e filamenti, lavateli, asciugateli, tagliatele a falde e quindi a cubettini.
In una padella imbiondite, in 2 cucchiai di olio insieme col burro, l’aglio leggermente schiacciato, toglietelo, mettete i peperoni e cuoceteli a fuoco moderato finchè saranno morbidi.
Passateli al setaccio, facendo cadere il ricavato in una terrina. Tagliate a dadini la pancetta e doratela leggermente in un tegame con il rimanente olio; unite quindi il passato di peperoni e cuocete a fuoco bassissimo.
Lessate, nel frattempo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela col sugo preparato.
Servitela in piatti caldi con abbondante grana grattugiato.

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