Pulite i lavarelli,
svuotateli, lavateli e asciugateli perfettamente. Tritate un pezzetto di cipolla, una
manciata di foglie di prezzemolo, uno spicchio daglio e i funghi, dopo averli
accuratamente mondati.
A questo trito aggiungete il sale necessario e un pizzico di pepe macinato al
momento, poi mescolatevi 20 grammi di burro fuso e tiepido.
Introducete il composto allinterno dei pesci e cucite lapertura con
filo bianco.
Sistemateli in una pesciera e aggiungete la rimanente cipolla, sedano, carota, uno
spicchio daglio e qualche rametto di prezzemolo tagliati a pezzetti: coprite a filo
i lavarelli col vino rosso.
Mettete il recipiente su fuoco moderato e, quando i pesci saranno cotti, estraeteli
con lapposito cestello con estrema delicatezza. Togliete loro la pelle, sistemateli
sul piatto di portata e levate il filo di cucitura, sempre con delicatezza.
Filtrate il liquido di cottura da un passino, fatelo ridurre a fuoco piuttosto
vivace finché sarà denso, quindi incorporatevi il rimanente burro impastato con poca
farina bianca.
Quando la salsa sarà addensata, versatela sui lavarelli e servite subito ben caldo
in tavola. |