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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Murena alla caprese

Dosi per 4 persone: 1 Kg di murena – 1 foglia di alloro – 2 bicchieri di vino bianco – 3 chiodi di garofano – 1 bianco d’uovo – pangrattato quanto basta – olio – noce moscata – sale e pepe.

 

Preparate la murena per la cottura, spellatela e tagliatela a rondelle, quindi mettetela in una casseruola con la foglia di alloro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e coprite tutto con il vino bianco.
Ponete sul fuoco e lasciate cuocere a fuco medio per 10 minuti circa dall’inizio dell’ebollizione.
Quando il pesce č cotto scolatelo, passate le rondelle nel pangrattato e poi nel bianco d’uovo (che avrete in precedenza montato a neve finissima) e insaporite infine con sale, pepe e noce moscata.
Ungete una teglia, disponetevi le rondelle di murena, irrorate tutto con un filo di olio e passate in forno a gratinare fino a quando la superficie apparirā ben dorata; quindi servite subito in tavola.

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