Lavate
i peperoni, asciugateli, abbrustoliteli sulla fiamma, spellateli, svuotateli e passateli
con un panno asciutto.
Tagliateli a listarelle larghe, metteteli in una ciotola strofinata con mezzo
spicchio daglio e conditeli con sale, pepe macinato al momento, origano, un
cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio: mescolateli e lasciateli
riposare.
Nel frattempo sciacquate e diliscate lacciuga.
Mettete nel vaso del frullatore il rimanente prezzemolo, i filetti di acciuga, la
mollica di pane strizzata, mezzo spicchio daglio, i capperi e i cetriolini, 4
cucchiai di olio, sale e pepe.
Frullate a velocità media finché si sarà formata una salsina liscia e cremosa;
versatela in una ciotola.
Scaldate il forno a 200°C.
Ungete una teglia col rimanente olio, mettete la cipolla tritata, passatevi le
fette di palombo e disponetele in un solo strato; salate, pepate, versate nel recipiente,
non sul pesce, il vino e aromatizzate con lalloro.
Coprite la teglia con carta dalluminio e infornate per una decina di minuti.
Togliete dal fuoco, appoggiate le fette di pesce su un piatto caldo, distribuitevi
al centro la salsina preparata, contornatele con i peperoni e servite.
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