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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Carpa all'ungherese

Dosi per 4 persone: 1 carpa di circa 1 Kg – 50 g di pancetta affumicata tagliata a pezzetti sottili – 1,5 dl di panna – ½ bicchiere di vino bianco secco – 2 cucchiai di farina – 500 g di patate (sbucciate, cotte in acqua salata per 20’
e tagliate a rondelle) – 200 g di cipolle affettate sottili – 150 g di pomodori perini affettati – 50 g di burro – 1 peperone verde tagliato a julienne – 2 cucchiaini di paprika – sale.

 

Squamate e pulite con cura la carpa e lasciatela a lungo sotto l’acqua corrente.
Fatela sgocciolare, asciugatela, deponetela su un tagliere e apritela in due nel senso della lunghezza, eliminando la testa; togliete la lisca centrale e dividete le due parti a metą in senso orizzontale, ottenendo quattro larghe e polpose fette.
Incidete queste fette con un coltellino qua e lą e fatevi entrare i pezzettini di pancetta affumicata, poi conditele da ambo le parti con un po’ di sale e paprika.
Imburrate il fondo e i lati di una pirofila ovale e copritene il fondo con le patate tagliate a rotelline.
Sulle patate disponete le fette di pesce gią condite, ricopritele con le cipolle affettate, su queste ponete i pomodori perini lavati, asciugati e tagliati a fettine, il peperone tagliato a julienne e versate sul tutto il rimanente burro fuso.
Ponete quindi il recipiente in forno caldo.
Diluite intanto in una scodella la farina con la panna e, dopo dieci minuti, versate questo composto sul pesce; diminuite il calore del forno, coprite la pirofila con un foglio d’alluminio e continuate la cottura per 25 minuti circa, cospargendo di tanto in tanto con un po’ di vino e mescolando con delicatezza le varie verdure.
Servite appena tolto dal forno.

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