Squamate
e pulite con cura la carpa e lasciatela a lungo sotto lacqua corrente.
Fatela sgocciolare, asciugatela, deponetela su un tagliere e apritela in due nel
senso della lunghezza, eliminando la testa; togliete la lisca centrale e dividete le due
parti a metą in senso orizzontale, ottenendo quattro larghe e polpose fette.
Incidete queste fette con un coltellino qua e lą e fatevi entrare i pezzettini di
pancetta affumicata, poi conditele da ambo le parti con un po di sale e paprika.
Imburrate il fondo e i lati di una pirofila ovale e copritene il fondo con le
patate tagliate a rotelline.
Sulle patate disponete le fette di pesce gią condite, ricopritele con le cipolle
affettate, su queste ponete i pomodori perini lavati, asciugati e tagliati a fettine, il
peperone tagliato a julienne e versate sul tutto il rimanente burro fuso.
Ponete quindi il recipiente in forno caldo.
Diluite intanto in una scodella la farina con la panna e, dopo dieci minuti,
versate questo composto sul pesce; diminuite il calore del forno, coprite la pirofila con
un foglio dalluminio e continuate la cottura per 25 minuti circa, cospargendo di
tanto in tanto con un po di vino e mescolando con delicatezza le varie verdure.
Servite appena tolto dal forno. |