Pulite,
sventrate e lavate con delicatezza i pesci, senza staccare le teste.
Fateli sgocciolare bene, quindi asciugateli delicatamente con un panno e mettete
nelladdome un pizzico di sale e pepe e le foglie di salvia ben lavate.
Versate lolio doliva nella pirofile, disponetevi il pesce, spruzzatelo
con il vino bianco secco e cospargetelo con poco sale e fiocchetti di burro. Ponete la
pirofila in forno già caldo, lasciando cuocere per circa trenta minuti, e irroratelo ogni
tanto con il fondo di cottura, fino a quando la pelle sarà dorata e croccante A metà
cottura aggiungete le olive verdi snocciolate.
Portate in tavola nella stessa pirofila con fettine di limone.
Suggerimenti:
Il limone, tagliato a rondelle, può anche
essere messo nella pirofila, sotto al pesce: lo terrà sollevato di pochi millimetri,
impedendogli di attaccarsi e dando alla polpa un particolare aroma.
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