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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Crocchette di aringhe
Dosi
per 4 persone: 700 gr. di aringhe fresche, 500 gr.
di patate bollite, 50 gr. di strutto, 50 gr.di cipolla
rossa, 20 gr. di burro, 100 gr.di pangrattato, sale
e pepe macinato al momento. |
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Pulite
le aringhe con un coltellino dalla lama sottile
e molto affilata, togliendo pelle, lisca, testa
e coda; quindi mettetele su di un tagliere e tritatele
con la mezzaluna sino a ridurle a pezzi molto
piccoli.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare
nel burro in un piccolo tegame; passate le patate
in uno schiacciapatate e unitevi le aringhe e
la cipolla rosolata ottenendo un impasto; salate
e pepate.
Amalgamate bene il composto lavorandolo con le
mani sino a renderlo liscio e omogeneo, quindi
dividetelo in crocchette delle dimensioni di una
pallina da golf e fatele passare nel pangrattato.
Sciogliete lo strutto nella padella e alzate la
fiamma fino a portarlo a temperatura per friggere,
quindi friggete una crocchetta per fare insaporire
lo strutto ed eliminatela.
Cominciate a friggere le altre crocchette e quando
saranno dorate coprite la padella, abbassate la
fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
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