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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette di aringhe

Dosi per 4 persone: 700 gr. di aringhe fresche, 500 gr. di patate bollite, 50 gr. di strutto, 50 gr.di cipolla rossa, 20 gr. di burro, 100 gr.di pangrattato, sale e pepe macinato al momento.

 

Pulite le aringhe con un coltellino dalla lama sottile e molto affilata, togliendo pelle, lisca, testa e coda; quindi mettetele su di un tagliere e tritatele con la mezzaluna sino a ridurle a pezzi molto piccoli.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro in un piccolo tegame; passate le patate in uno schiacciapatate e unitevi le aringhe e la cipolla rosolata ottenendo un impasto; salate e pepate.
Amalgamate bene il composto lavorandolo con le mani sino a renderlo liscio e omogeneo, quindi dividetelo in crocchette delle dimensioni di una pallina da golf e fatele passare nel pangrattato.
Sciogliete lo strutto nella padella e alzate la fiamma fino a portarlo a temperatura per friggere, quindi friggete una crocchetta per fare insaporire lo strutto ed eliminatela.
Cominciate a friggere le altre crocchette e quando saranno dorate coprite la padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

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