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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di cozze al pomodoro

Dosi per 4 persone: 1 kg. di cozze, 3 grossi pomodori pelati e privati dei semi, 5 tazze di brodo chiaro ( anche di dado) 1 cucchiaio di cipolla tritata, 3 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio e ½ di maizena sciolta in poca acqua, 4 cucchiai di olio di sesamo o di oliva da aggiungere crudo nel piatto di ogni commensale, 2 abbondanti prese di pepe, sale.

 

Spazzolate e lavate accuratamente le cozze e fatele aprire ponendole in una padella sul fuoco per circa dieci minuti.
Lavatele nuovamente in abbondante acqua tiepida per togliere ogni traccia di sabbia e tenetele da parte.
Tagliate i pomodori a pezzetti e poneteli in una casseruola con l'olio ben caldo, per 5 o 6 minuti.
Quindi passateli attraverso un passaverdure.
Rimettete il passato di pomodoro nella medesima casseruola e aggiungete il brodo, le cozze, il pepe, il sale e lasciate cuocere il tutto per due minuti soltanto.
A questo punto unite la cipolla tritata, la maizena e mescolate molto bene.
Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per dieci minuti.
Distribuite nei piatti fondi che avrete intanto fatto scaldare, aggiungete un cucchiaio di olio di sesamo o di oliva per ogni commensale, quindi servite subito.

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