|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Zuppa di cozze al pomodoro
Dosi
per 4 persone: 1 kg. di cozze, 3 grossi pomodori
pelati e privati dei semi, 5 tazze di brodo chiaro
( anche di dado) 1 cucchiaio di cipolla tritata,
3 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio e ½ di maizena
sciolta in poca acqua, 4 cucchiai di olio di sesamo
o di oliva da aggiungere crudo nel piatto di ogni
commensale, 2 abbondanti prese di pepe, sale. |
|
Spazzolate
e lavate accuratamente le cozze e fatele aprire
ponendole in una padella sul fuoco per circa dieci
minuti.
Lavatele nuovamente in abbondante acqua tiepida
per togliere ogni traccia di sabbia e tenetele
da parte.
Tagliate i pomodori a pezzetti e poneteli in una
casseruola con l'olio ben caldo, per 5 o 6 minuti.
Quindi passateli attraverso un passaverdure.
Rimettete il passato di pomodoro nella medesima
casseruola e aggiungete il brodo, le cozze, il
pepe, il sale e lasciate cuocere il tutto per
due minuti soltanto.
A questo punto unite la cipolla tritata, la maizena
e mescolate molto bene.
Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma e
fate cuocere per dieci minuti.
Distribuite nei piatti fondi che avrete intanto
fatto scaldare, aggiungete un cucchiaio di olio
di sesamo o di oliva per ogni commensale, quindi
servite subito.
|
|
|