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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Triglie saporite al forno

Dosi per 4 persone: 12 triglie ( circa 1 kg.), aglio, origano, 4 acciughe sotto sale, 8 olive verdi in salamoia, una manciata di prezzemolo riccio, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe macinato al momento.

 

Accendete il forno a 200 °C. tagliate ai pesci le piccole pinne, squamateli, apriteli sul ventre ed estraete le interiora; lavateli rapidamente sotto acqua corrente e asciugateli.
Tritate uno spicchio d'aglio, mettetelo in un piattino e mescolatevi un pizzico di sale, un pizzico di origano e un'abbondante macinata di pepe; insaporite con questo composto l'interno delle triglie, richiudetele e sistematele una accanto all'altra in una larga pirofila bene oliata.
Sciacquate le acciughe per eliminare tutto il sale, diliscatele e dividete i filetti in due per il lungo; incrociateli sui pesci, distribuitevi attorno le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Salate pochissimo i pesci in superficie, pepateli, irrorateli con 4 cucchiaiate di olio e passateli in forno già caldo per circa 15 minuti, sino a quando le piccole triglie saranno cotte.
Servite subito.

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