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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Triglie saporite al forno
Dosi
per 4 persone: 12 triglie ( circa 1 kg.), aglio,
origano, 4 acciughe sotto sale, 8 olive verdi in
salamoia, una manciata di prezzemolo riccio, olio
extra vergine d'oliva, sale e pepe macinato al momento. |
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Accendete
il forno a 200 °C. tagliate ai pesci le piccole
pinne, squamateli, apriteli sul ventre ed estraete
le interiora; lavateli rapidamente sotto acqua
corrente e asciugateli.
Tritate uno spicchio d'aglio, mettetelo in un
piattino e mescolatevi un pizzico di sale, un
pizzico di origano e un'abbondante macinata di
pepe; insaporite con questo composto l'interno
delle triglie, richiudetele e sistematele una
accanto all'altra in una larga pirofila bene oliata.
Sciacquate le acciughe per eliminare tutto il
sale, diliscatele e dividete i filetti in due
per il lungo; incrociateli sui pesci, distribuitevi
attorno le olive snocciolate e tagliate a pezzetti
e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Salate pochissimo i pesci in superficie, pepateli,
irrorateli con 4 cucchiaiate di olio e passateli
in forno già caldo per circa 15 minuti,
sino a quando le piccole triglie saranno cotte.
Servite subito.
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