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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Sgombri alle olive e pomodoro
Dosi
per 4 persone: 800 g. di sgombri, 1 spicchio d'aglio,
1 pugno di olive nere, 3 filetti d'acciuga, 200
g. di pomodori Pelati, 1 ciuffo di prezzemolo, 4
cucchiai di olio, farina quanto basta, 1 mestolo
di brodo possibilmente di pesce, crostini di pane
dorati in forno, sale e pepe bianco appena macinato. |
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Tritate
finemente lo spicchio d'aglio e mettetelo in una
casseruola con l'olio e i filetti d'acciuga, quindi
ponete tutto sul fuoco e lasciate rosolare a fuoco
medio per qualche minuto.
Poi adagiatevi i pesci puliti, preparati per la
cottura e leggermente infarinati, lasciateli dorare
un poco da ambo le parti e versatevi sopra i pomodori
pelati e le olive private del nocciolo.
Continuate la cottura bagnando di tanto in tanto
con il brodo per un tempo totale di 30 minuti
circa in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Poco prima del termine di cottura insaporite con
sale, pepe bianco macinato al momento e con abbondante
prezzemolo tagliato finemente.
Servite i pesci coperti con il loro fondo di cottura
e, a piacere, accompagnati con crostini di pane
abbrustoliti nel forno, strofinati con aglio e
irrorati con olio.
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