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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Sgombri alle olive e pomodoro

Dosi per 4 persone: 800 g. di sgombri, 1 spicchio d'aglio, 1 pugno di olive nere, 3 filetti d'acciuga, 200 g. di pomodori Pelati, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio, farina quanto basta, 1 mestolo di brodo possibilmente di pesce, crostini di pane dorati in forno, sale e pepe bianco appena macinato.

 

Tritate finemente lo spicchio d'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio e i filetti d'acciuga, quindi ponete tutto sul fuoco e lasciate rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
Poi adagiatevi i pesci puliti, preparati per la cottura e leggermente infarinati, lasciateli dorare un poco da ambo le parti e versatevi sopra i pomodori pelati e le olive private del nocciolo.
Continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo per un tempo totale di 30 minuti circa in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Poco prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe bianco macinato al momento e con abbondante prezzemolo tagliato finemente.
Servite i pesci coperti con il loro fondo di cottura e, a piacere, accompagnati con crostini di pane abbrustoliti nel forno, strofinati con aglio e irrorati con olio.

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