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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Anguilla saporita in umido

Dosi per 4 persone: 1 Kg di anguille piuttosto grosse – 1 cipolla media – 1 abbondante ciuffetto di prezzemolo – 3 cucchiai di olio – 1 cucchiaio e ½ di conserva di pomodoro disciolta in un mezzo bicchiere di acqua bollente – sale e pepe macinato al momento.
Per accompagnare: alcune fettine di pane abbrustolite.

 

Pulite e lavate le anguille, asciugatele con un canovaccio da cucina, poi tagliatele a piccoli pezzi lunghi circa cinque centimetri, senza privarle della pelle.
Fate intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolla e prezzemolo con olio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il trito sarà imbiondito, adagiatevi i pezzetti di anguilla e lasciate che assorbano il profumo del soffritto, prima di bagnarli con la conserva di pomodoro disciolta in una scodella con mezza tazza abbondante di acqua bollente.
Portate a completa cottura a calore moderato, lasciando che il sugo si addensi nella giusta misura; adagiate i pezzi di anguilla su fettine di pane abbrustolite (sulla piastra o nel forno), poste su un piatto di servizio riscaldato e, prima di portare in tavola, ricopriteli con la salsetta.

Suggerimenti:
Volendo una preparazione dal gusto più accentuato, potete usare per sciogliere la salsa di pomodoro, anziché acqua calda, brodo di estratto vegetale.

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