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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Calamari in salsa verde

Dosi per 4 persone: 800 g di calamari - 200 g di cipolla tritata - ¼ di litro d'olio - 2 cucchiai di aceto - 2 spicchi d'aglio - 1 mazzetto abbondante di prezzemolo - 1 cucchiaio di farina - sale e pepe.

 

Pulite accuratamente i calamari togliendo gi occhi, la vescichetta dell'inchiostro, l'osso e il deposito giallastro sotto la testa.
Lavateli in abbondante acqua fresca e asciugateli con un canovaccio. Tagliate quindi ad anelli sia il corpo sia i tentacoli.
In un tegame ponete l'olio e fate leggermente imbiondire la cipolla, unitevi i calamari e lasciateli rosolare per cinque minuti; salate e pepate.
Pestate intanto nel mortaio l'aglio e il prezzemolo, mescolateli con la farina, l'aceto e un quarto di litro di acqua e versate il tutto nel tegame insieme ai calamari; coprite e lasciate cuocere piano per mezz'ora, fino a quando i calamari non saranno teneri.
Serviteli quindi ben caldi.
E' questo un piatto tradizionale spagnolo.

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