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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Gamberetti alla bahiana

Dosi per 4 persone: 800 g di gamberetti freschissimi - 4 cucchiai di olio d'oliva - 200 g di pomodori ben maturi - 1 bicchiere di latte di cocco - 1 cipolla - 1 foglia di alloro - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 pezzetto di peperoncino piccante - sale.

 

Sgusciate i gamberetti, lavateli a lungo in acqua corrente, poi asciugateli e salateli leggermente.
Affettate direttamente in un tegame di terracotta la cipolla, unitevi l'olio, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e il peperoncino sminuzzati.
Mettete sul fornello, lasciate scaldare per un minuto e poi aggiungete i gamberetti lasciandoli soffriggere a fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di rigirarli più volte.
Condite con una presina di sale, poi irrorate i gamberetti con il latte di cocco.
Alzate leggermente la fiamma, mescolate e unite i pomodori spezzettati e privati dei semi.
Lasciate cuocere altri dieci minuti, rimescolando ogni tanto, sino a quando la salsa risulterà ben legata.
Nella ricetta originale questi gustosi gamberetti vengono accompagnati con il tipico riso al forno alla brasiliana.

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