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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Luccio in fricassea

Dosi per 4 persone: 1 luccio di circa 1 Kg - 50 g di burro margarina - 1 mazzetto composto da prezzemolo, timo e alloro - 15 g di funghi secchi - 1 cucchiaio di farina - brodo quanto basta - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 o 2 tuorli d'uovo - il succo di 1 limone - sale e pepe.

 

Squamate, private delle interiora e lavate il luccio, poi tagliatelo a pezzi e ponetelo in un tegame dove avrete sciolto il burro, con i funghi ammollati, strizzati e tritati e il mazzetto di erbe.
Spruzzate il pesce con la farina, il sale, pepe, quindi versate un mestolo di brodo e il vino bianco.
Fate cuocere il luccio a fuoco piuttosto vivo movendolo delicatamente di tanto in tanto.
Togliete i pezzi di pesce, che disporrete sul piatto di portata e il mazzetto di erbe, che eliminerete; mescolate i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone, uniteli al sughetto di cottura, lasciatelo addensare senza bollire prima di versarlo sul pesce, quindi servite subito in tavola.

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