3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Lavarelli alla lombarda

Dosi per 4 persone: 4 lavarelli - 100 g di burro - 1 limone - 1 mazzetto di salvia - farina quanto basta - sale e pepe macinato al momento.
Per l'accompagnamento: patate fritte.

 

Accendete il forno a 200°C.
Squamate accuratamente il lavarelli raschiandoli con un coltello dalla coda verso la testa, quindi svuotateli e lavateli accuratamente in acqua corrente; asciugateli in un panno da cucina, quindi passateli uniformemente nella farina.
Fate fondere il burro e versatelo sui lavarelli, che avrete adagiato nella pirofila; salate, date una macinata di pepe, unite la salvia a piacere e quindi mettete in forno per 15 minuti senza rigirarli, ma bagnandoli di tanto in tanto con il loro sugo di cottura.
Serviteli in tavola nello stesso recipiente nel quale li avete cucinati, guarnendoli con il limone tagliato a spicchi.
Tradizionale contorno di questo semplice e gustoso piatto sono le patate fritte.

Realizzato da Freelandia.it