3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Merluzzo alla panna acida

Dosi per 4 persone: 4 filetti di merluzzo - 80 g di burro - 2 dl di panna per cucinare - 1 limone - sale e pepe macinato al momento.
Per l'accompagnamento: patate al vapore.

 

Utilizzate i filetti di merluzzo già dissalati e ammollati e friggeteli in padella con la metà del burro.
Quando saranno uniformemente dorati, salateli, pepateli e adagiateli su carta da cucina assorbente.
Nel frattempo preparate la panna acida, unendo alla panna da cucina il succo del limone e agitando per qualche secondo energicamente il tutto in un contenitore ermetico tipo shaker.
In mancanza potete usare una frusta metallica per uova.
Adagiate nella pirofila i filetti di merluzzo fritti, versateci sopra la panna acida e cospargeteli col restante burro a fiocchetti.
Ponete in forno preriscaldato a 230°C per 10 minuti circa e servite in tavola direttamente dalla pirofila.
Potete accompagnare eventualmente la preparazione con patate al vapore.

Realizzato da Freelandia.it