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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pesce e patate al forno

Dosi per 4 persone: 600 g di nasello o altro pesce da fare lesso - 1 carota - ½ cipolla - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 foglia di alloro - 2 patate grosse - ½ bicchiere di latte - 4 uova intere - 50 grammi di burro o margarina - pangrattato - 1 grattatina di noce moscata - sale e pepe macinato al momento.

 

In una pentola fate cuocere le patate, dopo averle lavate con cura, per circa 30 minuti e in un'altra fate lessare il nasello con la cipolla, la carota, il prezzemolo, l'alloro, un poco di sale e tanta acqua quanto basta a coprire il tutto.
Togliete le patate dalla pentola, sgocciolatele, sbucciatele, passatele al setaccio e mescolatele in una terrina con il latte, un poco di sale e pepe e una grattatina di noce moscata.
Scolate il pesce, privatelo di pelle e spine e tritatelo grossolanamente. In una casseruola, posta sul fuoco, mescolate il passato di patate e il pesce; levate dal fuoco, incorporate i tuorli d'uovo, un poco di burro e infine gli albumi montati a neve finissima.
Ungete uno stampo da forno, spolverizzatelo di pangrattato, versatevi la superficie con pangrattato a fiocchetti di burro.
Passate tutto in forno caldo a 200°C finché si formerà in superficie una crosticina dorata e poi servite subito in tavola.

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