In
una pentola fate cuocere le patate, dopo averle
lavate con cura, per circa 30 minuti e in un'altra
fate lessare il nasello con la cipolla, la carota,
il prezzemolo, l'alloro, un poco di sale e tanta
acqua quanto basta a coprire il tutto.
Togliete le patate dalla pentola, sgocciolatele,
sbucciatele, passatele al setaccio e mescolatele
in una terrina con il latte, un poco di sale e
pepe e una grattatina di noce moscata.
Scolate il pesce, privatelo di pelle e spine e
tritatelo grossolanamente. In una casseruola,
posta sul fuoco, mescolate il passato di patate
e il pesce; levate dal fuoco, incorporate i tuorli
d'uovo, un poco di burro e infine gli albumi montati
a neve finissima.
Ungete uno stampo da forno, spolverizzatelo di
pangrattato, versatevi la superficie con pangrattato
a fiocchetti di burro.
Passate tutto in forno caldo a 200°C finché
si formerà in superficie una crosticina
dorata e poi servite subito in tavola.
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