3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di pesce Trinacria

Dosi per 4 persone: 200 g di merluzzetti - 200 g di cefaletti - 200 g di triglie - 200 g di sgombri - 1 costa di sedano - 1 carota - 1 cipolla - 400 g di pomodori freschi - 50 g di burro o margarina vegetale - 1 mazzetto di finocchio selvatico - noce moscata - timo quanto basta - 4 fette di pane casereccio rosolate nell'olio - sale e pepe appena macinato.

 

Pulite tutti i pesci preparandoli per la cottura e metteteli in una casseruola con un litro d'acqua e le verdure lavate, mondate e tritate.
Aggiungete anche i pomodori privati della pelle e sminuzzati, insaporite con sale, pepe, noce moscata, un poco di timo, il finocchio selvatico sminuzzato e il burro o la margarina.
Fate cuocere tutto calcolando 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione e facendo attenzione che il bollore sia molto debole.
A cottura ultimata levate i pesci dal brodo, diliscateli cercando di non spappolarli, metteteli in quattro fondine sul fondo delle quali avrete messo le fette di pane rosolate nell'olio e coprite tutto con il brodo di cottura del pesce.
Servite immediatamente questa saporita preparazione.

Realizzato da Freelandia.it