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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Siluro di tonno

Dosi per 4 persone: 400 g di tonno sottolio, 1 patata, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio d'aceto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 g di capperi, sale e pepe.

 

Lessate la patata per 20 minuti, pelatela e passatela nello schiacciapatate.
Sgocciolate bene il tonno e sminuzzatelo accuratamente con la forchetta; sciacquate i capperi.
Mettete il tonno e i capperi nel bicchiere del mixer e frullateli.
Versate il composto in una terrina e aggiungete le uova, il passato di patata, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto ben omogeneo.
Con le mani dategli la forma allungata di un polpettone, come un siluro, e adagiatelo su un foglio di carta da forno.
Ripiegate la carta, legate bene con uno spago e lessate in 1 l d'acqua bollente con 1 cucchiaio d'aceto per 40 minuti.
L'acqua deve solo sobbollire.
Lasciate raffreddare e poi tagliate a fette il polpettone.
Potrete servirlo accompagnato da qualche foglia di soncino e da una morbida maionese insaporita con un po' di senape.

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