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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Siluro di tonno
Dosi
per 4 persone: 400 g di tonno sottolio, 1 patata,
2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio d'aceto,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 g di capperi,
sale e pepe. |
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Lessate
la patata per 20 minuti, pelatela e passatela
nello schiacciapatate.
Sgocciolate bene il tonno e sminuzzatelo accuratamente
con la forchetta; sciacquate i capperi.
Mettete il tonno e i capperi nel bicchiere del
mixer e frullateli.
Versate il composto in una terrina e aggiungete
le uova, il passato di patata, il parmigiano,
il pangrattato, sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere
un impasto ben omogeneo.
Con le mani dategli la forma allungata di un polpettone,
come un siluro, e adagiatelo su un foglio di carta
da forno.
Ripiegate la carta, legate bene con uno spago
e lessate in 1 l d'acqua bollente con 1 cucchiaio
d'aceto per 40 minuti.
L'acqua deve solo sobbollire.
Lasciate raffreddare e poi tagliate a fette il
polpettone.
Potrete servirlo accompagnato da qualche foglia
di soncino e da una morbida maionese insaporita
con un po' di senape.
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