Squamate,
svuotate e lavate accuratamente le trote.
Asciugatele con un telo, sistematele su un largo piatto piuttosto fondo,
spolverizzatele con un pizzico di sale e versate sul pesce il latte.
Tagliate quindi le mandorle a filetti.
Ponete sul fuoco la padella con quaranta grammi di burro.
Sgocciolate le trote, infarinatele, scuotetele per far scendere la farina in
eccesso e, quando il burro sarà ben caldo, disponetevi le trote, lasciandole cuocere bene
da un lato prima di girarle dallaltro.
Fate intanto rosolare in un piccolo tegamino il restante burro e le mandorle fino a
quando queste saranno dorate.
Sistemate le trote su un piatto di portata precedentemente riscaldato; versate in
superficie il burro con le mandorle, salate leggermente, spolverizzate col prezzemolo
tritato e servite subito ben caldo.
E questa una tipica preparazione
francese.
Suggerimenti:
Si può anche mettere una parte delle
mandorle, tostate nel forno e tritate grossolanamente, dentro alle trote, cuocendo le
altre mandorle come indicato nella ricetta.
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