Disponete
250 g di farina a fontana in una terrina e sbriciolatevi
nel mezzo il lievito.
Amalgamatelo con un po' di acqua tiepida e un
po' della farina circostante, formando una pasta
preliminare che lascerete lievitare per 10 minuti,
coperta con un tovagliolo.
Aggiungetevi una tazza scarsa d'acqua tiepida,
una buona presa di sale, il brandy e impastate
energicamente gli ingredienti con tutto il resto
della farina, lavorando appena possibile la pasta
con le mani e sbattendola ripetutamente, finché
sarà diventata liscia e si staccherà
dalle pareti del recipiente.
Copritela di nuovo con un tovagliolo e lasciatela
lievitare per un'altra mezzora al caldo.
Nel frattempo scolate i pomodori dalle scatole
e metteteli in una casseruola in cui avrete fatto
scaldare quattro cucchiai di olio.
Sbucciate e tritate l'aglio, unitelo ai pomodori,
insieme con un cucchiaino di sale , la noce moscata,
una presa di pepe, il basilico, la salsa Tabasco,
il bicarbonato e la paprica e lasciate cuocere
questa salsa per 45 minuti a fuoco lento, mescolandola
ogni tanto.
Ungete d'olio due stampi per pizza del diametro
di circa 26 cm.
Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta
e stendetevi sopra la pasta in due sfoglie un
po' più grandi degli stampi prescelti.
Rivestite quindi gli stampi con le sfoglie preparate,
facendole risalire un po' tutto attorno al bordo.
Stemperate in una scodella la pasta d'acciughe
con due cucchiai di olio e spalmatela sulla pasta.
Punzecchiate quest'ultima più volte con
una forchetta, distribuitevi sopra la salsa di
pomodoro e cospargetela con l'origano.
Scolate i filetti d'acciuga dall'olio e dimezzateli.
Scolate i funghi dal liquido di conserva e affettateli.
Sgrassate il prosciutto e adagiatelo sulla pasta,
insieme con i filetti d'acciuga e i funghi.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitele
sulle pizze.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e adagiate
le pizze in forno caldo, sul ripiano di mezzo,
lasciandole cuocere per 20 minuti a 270°.
A cottura terminata sfornatele e servitele subito
su piatti ben caldi.
Volendo, con le stesse dosi potete anche preparare
un'unica grande pizza quadrata sulla placca del
forno.
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