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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pizza alla forestiera

Dosi per 4 persone: 300 g di farina - 20 g di lievito di birra - un cucchiaio di brandy - due scatole da 500 g l'una di pomodori pelati - olio d'oliva - due spicchi d'aglio - sale - pepe bianco - due cucchiaini di basilico secco - due gocce di salsa Tabasco - un pizzico di bicarbonato e di noce moscata grattugiata - mezzo cucchiaino di paprica dolce - due cucchiai di pasta d'acciughe - un cucchiaio di origano - una scatoletta di filetti d'acciuga 170 g di funghi in scatola - 150 g di prosciutto crudo affettato sottilmente - una mozzarella del peso di 150 g circa.

 

Disponete 250 g di farina a fontana in una terrina e sbriciolatevi nel mezzo il lievito.
Amalgamatelo con un po' di acqua tiepida e un po' della farina circostante, formando una pasta preliminare che lascerete lievitare per 10 minuti, coperta con un tovagliolo.
Aggiungetevi una tazza scarsa d'acqua tiepida, una buona presa di sale, il brandy e impastate energicamente gli ingredienti con tutto il resto della farina, lavorando appena possibile la pasta con le mani e sbattendola ripetutamente, finché sarà diventata liscia e si staccherà dalle pareti del recipiente.
Copritela di nuovo con un tovagliolo e lasciatela lievitare per un'altra mezzora al caldo.
Nel frattempo scolate i pomodori dalle scatole e metteteli in una casseruola in cui avrete fatto scaldare quattro cucchiai di olio.
Sbucciate e tritate l'aglio, unitelo ai pomodori, insieme con un cucchiaino di sale , la noce moscata, una presa di pepe, il basilico, la salsa Tabasco, il bicarbonato e la paprica e lasciate cuocere questa salsa per 45 minuti a fuoco lento, mescolandola ogni tanto.
Ungete d'olio due stampi per pizza del diametro di circa 26 cm.
Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta e stendetevi sopra la pasta in due sfoglie un po' più grandi degli stampi prescelti.
Rivestite quindi gli stampi con le sfoglie preparate, facendole risalire un po' tutto attorno al bordo.
Stemperate in una scodella la pasta d'acciughe con due cucchiai di olio e spalmatela sulla pasta.
Punzecchiate quest'ultima più volte con una forchetta, distribuitevi sopra la salsa di pomodoro e cospargetela con l'origano.
Scolate i filetti d'acciuga dall'olio e dimezzateli.
Scolate i funghi dal liquido di conserva e affettateli.
Sgrassate il prosciutto e adagiatelo sulla pasta, insieme con i filetti d'acciuga e i funghi.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitele sulle pizze.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e adagiate le pizze in forno caldo, sul ripiano di mezzo, lasciandole cuocere per 20 minuti a 270°.
A cottura terminata sfornatele e servitele subito su piatti ben caldi.
Volendo, con le stesse dosi potete anche preparare un'unica grande pizza quadrata sulla placca del forno.

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