3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Riso in forno all'africana

Dosi per 4 persone: 350 g. di riso – 6 dl. di brodo – 120 g. di burro – sale.

 

Portate ad ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata, versatevi il riso e fatelo cuocere per cinque minuti mescolando ripetutamente col cucchiaio di legno; quindi togliete dal fuoco e scolate.
In una pirofila sufficientemente capiente, fate sciogliere il burro a fuoco molto basso.
Nel frattempo, in un tegame a parte, scaldate il brodo e accendete il forno con il termostato a 160 °C.
Versate il riso scolato nella pirofila col burro e fatelo cuocere, mescolando in continuazione, finchè si sia ben impregnato di grasso. Bagnate quindi con il brodo molto caldo, portate ad ebollizione, coprite la pirofila e ponetela in forno alla temperatura indicata per circa venti minuti.
A cottura ultimata il brodo dovrà essere completamente evaporato; sfornate e servite.

Realizzato da Freelandia.it