3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Riso alla moda del pioniere

Dosi per 4 persone: 350 g. di riso arborio – 100 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini – 50 g. di burro – 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato – 2 tuorli d’uovo freschissimi – 1 dl. di panna liquida – 2 foglioline di salvia – sale e pepe bianco macinato al momento.

 

Fate lessare il riso in abbondante acqua adeguatamente salata e preparate intanto il condimento; in una casseruola ponete il burro, fatelo sciogliere, insaporitelo con la salvia, quindi unitevi il prosciutto tagliato a dadini e lasciateli colorire dolcemente.
Battete, in una terrina, i tuorli d’uovo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete una presa di sale e mescolate.
Scolate il riso al dente e versatelo nella terrina, amalgamandolo al composto di uova.
Unitevi poi il burro, i dadini di prosciutto cotto leggermente rosolati e una generosa spolverizzata di pepe macinato.
Irrorate allora il riso con la panna, rimescolate accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi servite immediatamente in tavola.

Realizzato da Freelandia.it