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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sartù di riso alla tunisina

Dosi per 4/ 6 persone: 400 g. di riso – 200 g. di polpa di vitello – 1 cipollina affettata sottilmente – 2 cucchiai di pomodori pelati – ½ dl di olio d’oliva – 30 g. di burro – 20 g. di parmigiano grattugiato – 20 g. di gruyère – 2 uova sbattute leggermente – un pizzico di zafferano – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale e pepe nero appena macinato.

 

Tagliate la carne a dadolini, poi lavatela e asciugatela.
Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio e la cipolla e quando questa comincia a colorire, aggiungete la carne.
Fatela rosolare per dieci minuti, quindi passate i pelati al setaccio e versateli nella casseruola; unite anche il prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe.
Coprite a filo con acqua calda e fate cuocere per circa quaranta minuti. Fate intanto cuocere molto al dente il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e mettetelo in una pirofila.
Versatevi sopra la carne con il sugo lasciate raffreddare prima di aggiungere un uovo, i formaggi grattugiati, il burro e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
Mescolate tutto accuratamente e livellate la preparazione con un cucchiaio; versate in superficie il secondo uovo sbattuto, passate in forno medio per venti minuti e servite in tavola ben caldo.
Potete completare e arricchire questa preparazione tunisina unendo ai dadolini di carne un peperone dolce, spellato e tagliato a strisce sottili. Volendo dare alla preparazione il carattere di timballo condite il riso con il solo sugo, disponetene metà sul fondo della pirofila, mettete su questo strato la carne, coprite con l’altro riso, aggiungete pochi pezzetti di burro e mettete nel forno. In questo caso non si aggiunge il secondo uovo.

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