Tagliate
la carne a dadolini, poi lavatela e asciugatela.
Mettete sul fuoco una casseruola con lolio e la cipolla e quando questa
comincia a colorire, aggiungete la carne.
Fatela rosolare per dieci minuti, quindi passate i pelati al setaccio e versateli
nella casseruola; unite anche il prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe.
Coprite a filo con acqua calda e fate cuocere per circa quaranta minuti. Fate
intanto cuocere molto al dente il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e mettetelo
in una pirofila.
Versatevi sopra la carne con il sugo lasciate raffreddare prima di aggiungere un
uovo, i formaggi grattugiati, il burro e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
Mescolate tutto accuratamente e livellate la preparazione con un cucchiaio; versate
in superficie il secondo uovo sbattuto, passate in forno medio per venti minuti e servite
in tavola ben caldo.
Potete completare e arricchire questa preparazione tunisina unendo ai dadolini di
carne un peperone dolce, spellato e tagliato a strisce sottili. Volendo dare alla
preparazione il carattere di timballo condite il riso con il solo sugo, disponetene metà
sul fondo della pirofila, mettete su questo strato la carne, coprite con laltro
riso, aggiungete pochi pezzetti di burro e mettete nel forno. In questo caso non si
aggiunge il secondo uovo. |