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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Risotto ai porri

Dosi per 4 persone: 350 g. di riso superfino per risotti – 1 litro abbondante di brodo anche preparato con i dadi – 30 g. di burro – 2 cucchiai di olio extra vergine d ‘oliva – 50 g. di pancetta stesa – 2 scalogni – 5 porri – ½ bicchiere di vino rosso – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 2 cucchiai di grana grattugiato – pepe.

 

In una scodella amalgamate il burro morbido col prezzemolo, il grana e una generosa macinata di pepe.
Mettete a bollire il brodo.
Mondate scalogni e porri, lavateli, asciugateli e affettate solo la parte bianca dei porri.
Tritate gli scalogni con la pancetta.
In una casseruola soffriggete nell’ olio il trito preparato, poi fate appassire i porri.
Aggiungete il riso; appena tostato, bagnate col vino e, rimescolando energicamente, fatelo sfumare.
Proseguite la cottura versando a mestoli il brodo bollente, lasciandolo consumare ogni volta.
Appena il riso sarą cotto al dente, fuori dal fuoco amalgamatevi il burro preparato; quindi servite subito.


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