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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Paella alla cubana

DOSI PER 4-6 PERSONE: 300 g di riso, 1 pollo di circa 1 kg., 2 cipolle,
1 chiodo di garofano, 1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori freschi pelati e privati dei semi), 1 bustina di zafferano, 1/2 peperoncino fresco tagliato a pezzettini (o ½ cucchiaino di peperoncino in polvere), 150 g di piselli freschi sgranati (o in scatola), 1 peperone dolce tagliato a julienne,
1 cucchiaio di farina bianca, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 50 g di burro, ½ litro di brodo (anche di dado), sale e pepe.

 

Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente.
Mettete quattro cucchiai d’olio in un tegame e fatevi dorare per quindici minuti il pollo.
Togliete il pollo e tenetelo in caldo, aggiungete nel tegame il resto dell’olio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino.
Salate e lasciate cuocere piano per venti minuti circa.
In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere piano, incoperchiato, per venti minuti, voltandolo spesso.
Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
Dopo cinque-sei minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure preparate e mettete il tegame in forno per circa quindici minuti.
Servite caldo nello stesso recipiente.


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