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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Paella alla cubana
DOSI PER 4-6 PERSONE: 300 g
di riso, 1 pollo di circa 1 kg., 2 cipolle,
1 chiodo di garofano, 1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori freschi pelati e privati
dei semi), 1 bustina di zafferano, 1/2 peperoncino fresco tagliato a pezzettini (o ½
cucchiaino di peperoncino in polvere), 150 g di piselli freschi sgranati (o in scatola), 1
peperone dolce tagliato a julienne,
1 cucchiaio di farina bianca, 6 cucchiai dolio doliva, 50 g di burro, ½ litro
di brodo (anche di dado), sale e pepe. |
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Pulite,
fiammeggiate e lavate il pollo; tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente.
Mettete quattro cucchiai dolio in un tegame e fatevi dorare per quindici
minuti il pollo.
Togliete il pollo e tenetelo in caldo, aggiungete nel tegame il resto
dellolio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i
pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino.
Salate e lasciate cuocere piano per venti minuti circa.
In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere
piano, incoperchiato, per venti minuti, voltandolo spesso.
Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale
risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
Dopo cinque-sei minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure preparate e mettete
il tegame in forno per circa quindici minuti.
Servite caldo nello stesso recipiente.
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