3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Riso con la pancetta

DOSI PER 4 PERSONE: 400 g di riso, 150 g di pancetta in un pezzo solo, 20 g di burro, 1 litro di brodo (anche di dado), ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla piccola, 40 g di parmigiano grattugiato,
sale (se necessario).

 

Tagliate a dadini la pancetta e scottatela per qualche minuto nell’acqua bollente.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con il burro, ponete su fuoco basso, unite la pancetta ben scolata e fate rosolare, evitando tuttavia che la cipolla sia troppo colorota; unite il riso, lasciatelo tostare leggermente, versate il vino e con un cucchiaio di legno mescolate fino a che sarą evaporato; aggiungete quindi poco per volta il brodo caldo fino a che il riso sarą cotto al dente: alla fine unite abbondante parmigiano grattugiato e portate subito a tavola.

 


Realizzato da Freelandia.it