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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Arancini di riso
Dosi
per 4 persone: 300 g. di riso semifino o Arborio
- 4 uova - 150 g. di pecorino siciliano - 100 g.
di carne tritata - 1 cucchiaio di olio extravergine
di oliva - 1,5 dl di salsa di pomodoro - ½
bicchiere di vino rosso - 40 g. di farina - 60 g.
di pangrattato - 4 cucchiai di olio di oliva - sale
- pepe. |
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Rosolate
la carne tritata in un tegame con l'olio extravergine,
versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per
½ ora affinché il ragù si
restringa.
Salate e pepate.
Lessate per 10 minuti il riso in acqua bollente
salata, scolatelo bene e mettetelo in una terrina.
Condite con 2 uova, metà del pecorino grattugiato
e amalgamate.
Tagliate il restante pecorino a dadini.
Prendete un' abbondante manciata di riso, mettetevi
al centro un cucchiaio di ragù e 1 dadino
di formaggio, richiudete formando una polpetta
rotonda che contenga il ripieno. Infarinate gli
arancini nel forno molto caldo e portate in tavola.
Potete anche servirli tiepidi o freddi.
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