|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Sugo di pomodoro con gli aromi
Per 6 persone : Burro, g. 50 -
Olio - Cipolla - Carota gialla - Alloro - Salvia - Rosmarino - Prezzemolo - Pomodori
freschi, 1 Kg. - Brodo di carne, una tazza - Fecola di patate, un cucchiaino colmo -
Marsala, mezzo bicchiere - Pepe di Cayenna - Sale - Pepe. |
|
Ponete sul fuoco moderato in un tegame il
burro e un pochino d'olio e affettateci la quarta parte di una cipolla e mezza carota
gialla.
Fate cuocere lentamente per una decina di minuti e poi aggiungete un pezzettino di
alloro, una mezza fogliolina di salvia, pochissimo rosmarino e qualche foglia di
prezzemolo, lasciate insaporire un poco e dopo un minuto o due aggiungete i pomodori,
pelati, fatti a pezzi e privati dei semi.
Lasciate cuocere per una decina di minuti ancora e, quando l'umidità dei pomodori
si sarà asciugata, aggiungete il brodo di carne.
Condite con un po' di sale e pepe, abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire
quasi insensibilmente per altri cinque o sei minuti.
Passate quindi il sugo da un colabrodo, raccoglietelo in un'altra casseruolina e
rimettetelo sul fuoco,
Sciogliete in una tazza un cucchiaino colmo di fecola di patate con il marsala e,
quando il sugo avrà ripreso il bollore, aggiungeteci a poco a poco la fecola sciolta col
marsala, mescolando intanto col cucchiaio di legno.
Appena il sugo sarà leggermente addensato, toglietelo dal fuoco, coprite il
recipiente e tenetelo in caldo.
Completate il sugo con un pochino di pepe di Cayenna.
E' un sugo particolarmente adatto per carni lesse di manzo e di maiale e per
testina di vitello.
|
|
|