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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Sugo di carne in umido con funghi

Per 6 persone : Manzo (utilizzare il taglio chiamato piccione), g. 600 - Maiale (lombo), g. 600 - Funghi secchi, g. 100 - Brodo di carne o di dadi, un litro e mezzo - Olio, 1 bicchiere - Vino rosso, 1 bicchiere - Conserva di pomodoro, 1 barattolino - Aglio, 2 spicchi - Sale - Pepe.

 

Ponete sul fuoco un tegame di giusta misura, mettete l'olio e l'aglio, e, appena l'aglio sarà imbiondito, toglietelo dal tegame, poneteci le carni, fatele rosolare a fuoco vivo solo per pochi minuti perchè una rosolatura troppo prolungata impedirebbe ai succhi della carne di uscire; condite le carni con sale e pepe, versate poco alla volta il vino nel tegame, e lasciatelo evaporare.
Sciogliete nel brodo bollente il pomodoro, aggiungete il tutto nel tegame, copritelo e a fuoco lentissimo lasciate cuocere per due ore e mezzo.
Nel frattempo mettete a rinvenire i funghi secchi per circa mezz'ora in acqua tiepida, poi lavateli accuratamente, tagliateli in pezzi e aggiungeteli al sugo.
Fate cuocere ancora mezz'ora funghi e carne, verificate la sapidità e, se necessario, aggiungete un po' di sale.

E' indicato per piatti di pasta asciutta, di riso, di pasticci e di sformati.

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