3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata gustosa farcita

Dosi per 4 persone: 6 uova freschissime, 150 g di crescenza, 1 mazzetto di basilico fresco tritato insieme a ½ spicchio di aglio, 4 cucchiaiate di olio, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, qualche goccia di Worcester sauce, 50 g di groviera grattugiato, 1 presa di timo, 1 pizzico di maggiorana, 2 cucchiaiate di latte, sale e pepe

 

Sbattete le uova in una terrina insieme con il latte, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento.
Aggiungete il groviera grattugiato, il timo, la maggiorana e rimescolate accuratamente.
In una padella contenente 2 cucchiaiate di olio caldo, versate metà del miscuglio preparato; fatelo rapprendere, poi rivoltate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e lasciate terminare la cottura anche dall’altra parte.
Appena pronta, estraetela e depositatela su un foglio di carta assorbente.
Versate nel medesimo recipiente l’olio rimasto, lasciatelo scaldare, poi aggiungete il rimanente miscuglio a base di uova e fate cuocere l’altra frittata da entrambe le parti.
Adagiate una frittata su un piatto rotondo di portata, spalmatevi sopra la crescenza mescolata in precedenza con il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico tritato insieme all’aglio e qualche goccia di Worcester sauce.
Ricoprite con l’altra frittata, tagliate la preparazione a spicchi e servitela subito in tavola.

Realizzato da Freelandia.it