|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittata gustosa farcita
Dosi per
4 persone: 6 uova freschissime, 150 g di crescenza, 1 mazzetto di basilico fresco tritato
insieme a ½ spicchio di aglio, 4 cucchiaiate di olio, 20 g di parmigiano reggiano
grattugiato, qualche goccia di Worcester sauce, 50 g di groviera grattugiato, 1 presa di
timo, 1 pizzico di maggiorana, 2 cucchiaiate di latte, sale e pepe |
|
Sbattete le uova in una terrina insieme con
il latte, un pizzico di sale e un po di pepe macinato al momento.
Aggiungete il groviera grattugiato, il timo, la maggiorana e rimescolate accuratamente.
In una padella contenente 2 cucchiaiate di olio caldo, versate metà del miscuglio
preparato; fatelo rapprendere, poi rivoltate la frittata aiutandovi con un coperchio o un
piatto e lasciate terminare la cottura anche dallaltra parte.
Appena pronta, estraetela e depositatela su un foglio di carta assorbente.
Versate nel medesimo recipiente lolio rimasto, lasciatelo scaldare, poi aggiungete
il rimanente miscuglio a base di uova e fate cuocere laltra frittata da entrambe le
parti.
Adagiate una frittata su un piatto rotondo di portata, spalmatevi sopra la crescenza
mescolata in precedenza con il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico tritato
insieme allaglio e qualche goccia di Worcester sauce.
Ricoprite con laltra frittata, tagliate la preparazione a spicchi e servitela subito
in tavola. |
|
|