3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Finta trippa

Dosi per 4 persone: 6 uova, 2cucchiai d'olio d'oliva extravergine d'oliva, 40 g di parmigiano, 200 g di passata di pomodoro, 1 rametto di menta, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.

 

Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine, unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per 40 minuti in modo che il sugo diventi denso e ristretto.
Al termine eliminate l'aglio e salate.
Staccate le foglie di menta, lavatele, asciugatele, poi grattugiate il parmigiano.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele, salate e pepate.
Scaldate poco olio d'oliva e versate un po' d'uova, solo la quantità necessaria a cuocere una frittata abbastanza sottile.
Quando è dorata da un lato capovolgetela e fatela cuocere dall'altro lato, quindi ripetete l'operazione fino all'esaurimento delle uova, aggiungendo di volta in volta poco olio d'oliva.
Scolate le frittatine su carta da cucina, arrotolatele una per una e affettatele in modo da ottenere tante striscioline che possano ricordare la trippa.
ov Unite la finta trippa al sugo di pomodoro, condite con la menta e il parmigiano e servitela molto calda.

Realizzato da Freelandia.it