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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Uova nere

Dosi per 4 persone: 6 uova, 100 g d'olio d'oliva, 120 g di zucchero a velo, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 1 albume.

 

Mettete le uova in un tegame con acqua fredda e portate a bollore; calcolate 8 minuti da questo momento, quindi levatele e tenetele per un paio di minuti sotto l'acqua fredda.
Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele del tuorlo, prestando attenzione a non rimanere nessuna traccia nell'incavo dell'albume vuoto.
Sistemate i tuorli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete lo zucchero, metà cacao e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Riempite i mezzi albumi con l'impasto ottenuto e premete, delicatamente, perché non fuoriesca.
In un piatto mescolate il restante cacao e la cannella in polvere, in un altro sbattete l'albume.
Passate le uova più volte nel cacao e poi nell'albume, quindi friggete nell'olio d'oliva molto caldo tenendole con la parte tagliata verso l'alto.
Scolatele su carta da cucina e servitele tiepide.

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