Lavate
e pulite i cardi, eliminate tutti i filamenti
e tagliateli a pezzetti di circa 5 centimetri.
Immergeteli in abbondante acqua salata assieme
al limone e fateli cuocere per 50 minuti.
Scolateli ed eliminate il limone.
Passate i pezzetti di cardo più volte nella farina
perché se ne impregnino bene e friggeteli nell'olio
extravergine caldo per 5 minuti,quindi fate scolare
su carta da cucina e salate.
Imburrate leggermente una teglia rotonda e disponetevi
i cardi a strati, conditi con il parmigiano e
il burro a fiocchetti.
Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Portate a bollore, nel frattempo, ½ litro d'acqua
salata con l'aceto, aprite le uova, mettetele
intere su un piatto e fatele scivolare delicatamente
nell'acqua bollente una per volta.
Togliete il tegame dal fuoco, quando gli albumi
si rapprendono ripiegateli con una schiumarola
sul tuorlo, quindi lasciate le uova per altri
3 minuti nell'acqua.
Scolatele, adagiatele sui cardi e servite subito.
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