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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa Elvezia

Dosi per 4 persone: 100 g. di groviera – 80 g. di farina bianca – 50 g. di burro tenuto a temperatura ambiente – 1,25 litri di brodo di carne anche preparato con i dadi – noce moscata quanto basta – 4 cucchiai di latte.

 

Scaldate il brodo, in una casseruola sciogliete il burro, unite la farina setacciata e mescolate perché non si formino grumi; appena dorata aggiungete poco per volta il brodo caldo.
Abbassate quindi la fiamma, incoperchiate e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Insaporite la zuppa con una grattugiata di noce moscata.
Grattugiate intanto nella zuppiera il groviera, tenendone da parte una cucchiaiata, unite il latte e versate su tutto la zuppa, mescolando subito ed energicamente con una frusta, altrimenti il formaggio si rapprende formando un unico blocco.
Distribuite infine la preparazione in piatti fondi, cospargetela al centro con il groviera grattugiato tenuto da parte e servitela subito in tavola.

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