Pulite gli spinaci,
risciacquateli pił volte, metteteli in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle
foglie, salateli e lasciateli cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno teneri
(ma non spappolati). Scolateli, raffreddateli sotto lacqua corrente, scolateli
ancora e quindi passateli nel passaverdura raccogliendo la purea ottenuta in una terrina.
Fate sciogliere in una capace casseruola il burro, amalgamatevi due cucchiai di
maizena sciolta nellacqua, rimescolate e aggiungete il passato di spinaci. Diluite
poco per volta il composto con il brodo di carne caldo, mescolando con il cucchiaio di
legno.
Portate a lenta ebollizione e incorporate la panna liquida.
Mettete i dadini di prosciutto in una zuppiera, versatevi sopra la minestra ben
calda, aromatizzate con un pizzico di semi di finocchio pestati, rimescolate e servite
subito in tavola.
Se il sapore dei semi di finocchio non vi piace, sostituiteli con qualche foglia di
maggiorana tritata, o con un pizzico di noce moscata. |