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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra verde alla russa

Dosi per 4 persone: 450 g. di spinaci – 1 litro abbondante di buon brodo di carne caldo (ben sgrassato) – 2 cucchiai di maizena – ¼ di litro di panna liquida (meglio se acida) – 120 g. di prosciutto cotto affumicato a dadini – 1 presa di semi di finocchio pestati – 25 g. di burro – sale.

 

Pulite gli spinaci, risciacquateli pił volte, metteteli in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle foglie, salateli e lasciateli cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno teneri (ma non spappolati). Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente, scolateli ancora e quindi passateli nel passaverdura raccogliendo la purea ottenuta in una terrina.
Fate sciogliere in una capace casseruola il burro, amalgamatevi due cucchiai di maizena sciolta nell’acqua, rimescolate e aggiungete il passato di spinaci. Diluite poco per volta il composto con il brodo di carne caldo, mescolando con il cucchiaio di legno.
Portate a lenta ebollizione e incorporate la panna liquida.
Mettete i dadini di prosciutto in una zuppiera, versatevi sopra la minestra ben calda, aromatizzate con un pizzico di semi di finocchio pestati, rimescolate e servite subito in tavola.
Se il sapore dei semi di finocchio non vi piace, sostituiteli con qualche foglia di maggiorana tritata, o con un pizzico di noce moscata.

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