3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa valpellinese

Dosi per 4 persone: 700 g di verza - 200 g di fontina valdostana - 150 g di prosciutto crudo - 1,5 litri di brodo di carne - ½ cucchiaio di estratti di carne - 50 g di burro - 12 fette di pane - 1 pizzico di noce moscata - 1 pizzico di cannella - sale e pepe.

 

Pulite la verza, staccate le foglie e immergetele per 5 minuti in acqua salata già bollente.
Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a striscioline.
Fate soffriggere 30 g di burro in una casseruola, unite la verza e lasciate rosolare.
Sciogliete l'estratto di carne in poca acqua calda, versatela nella casseruola con la verdura, aggiungete noce moscata, cannella, sale e pepe, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti.
Tagliate a fette sottili la fontina e a striscioline il prosciutto.
Fate abbrustolire il pane e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila a bordi alti.
Continuate con un poco di verza, il prosciutto e di nuovo formaggio.
Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con uno strato di fontina.
Cospargete la superficie con il burro rimasto, a fiocchetti, e ricoprite tutto con il brodo che avrete portato a ebollizione.
Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Realizzato da Freelandia.it