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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di pesce

Dosi per 4 persone: 300 g di cernia in tranci - 200 g di rana pescatrice in tranci - 300 g di scorfano in tranci - 2 triglie da 200 g l'una - 20 gamberi - 2 calamari - 2 seppie - 20 vongole - 20 cozze - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - ½ cucchiaio di maggiorana - ½ cucchiaio di timo - 1 pizzico di peperoncino - 100 g di passata di pomodoro - 1 bicchiere di vino - 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio - 7 dl di acqua - sale e pepe.

 

Lavate e pulite seppie e calamari, eliminando cartilagini, occhi e beccucci, oltre alla sacca dell'inchiostro, e tagliate tutto a pezzi grossi.
Lavate anche le triglie ed evisceratele.
Sgusciate i gamberi, incidetene il dorso con un coltellino per eliminare il filamento scuro dell'intestino.
Togliete la pelle ai tranci di pesce e tagliateli in pezzi piuttosto grossi.
Spazzolate e lavate le cozze e vongole e fatele aprire a vapore.
Tenetele da parte lasciandole nei gusci.
Affettate la cipolla, tritate l'aglio, unite il peperoncino e fate rosolare tutto a fuoco medio nell'olio.
Quando il trito sarà dorato, coprite con 7 dl di acqua tiepida e portate a bollore. Unite calamari e seppie, abbassate la fiamma e cuoceteli per 10 minuti.
Bagnate con il vino bianco, unite le erbe, la passata di pomodoro e i tranci di pesce, escluse le triglie.
Aspettate 10 minuti, quindi aggiungete le triglie, i gamberi, le cozze, le vongole, sale e pepe.
Lasciatele sul fuoco per altri 10 minuti per portare a termine la cottura e servite.

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