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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di fagioli

Dosi per 4 persone: 1 pizzico di bicarbonato di sodio - 200 g di fagioli cannellini secchi - 1 cavolo nero - 1 carota - 2 porri - 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 rametto di rosmarino e 1 di timo - 200 g di passata di pomodoro sale e pepe - crostini di pane.

 

Mettete a bagno per una notte in acqua e bicarbonato 200 g di fagioli cannellini secchi, scolateli , copriteli completamente di acqua e fateli cuocere per 1 ora e ½.
Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Lavate e tagliate a strisce 1 cavolo nero, a pezzetti 1 carota, 2 porri e 1 gambo di sedano.
Tritate 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.
Fate soffriggere le verdure con 3 cucchiai di olio extravergine e unite 1 rametto di rosmarino e 1 di timo.
Unite al soffritto 200 g di passata di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa ½ ora, 10 minuti prima del termine aggiungete i fagioli con la loro acqua.
Mescolate bene e servite la zuppa con crostini di pane.

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