3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di verdure

Dosi per 4 persone: 2 carote - 2 scalogni - 2 gambi di sedano - 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 200 g di spinaci - surgelati - 200 g di borragine - 200 g di bietole - 200 g di tarassaco - 100 g di cerfoglio - 1,5 litri di acqua - 6 fette di pane raffermo - 3 uova - sale e pepe.

 

Lavate e sciacquare la borragine, le bietole, il tarassaco e il cerfoglio.
Eliminate le coste dure e tagliate tutto a pezzetti piccoli.
Lessate gli spinaci surgelati con 1 dito di acqua, strizzateli, tritateli e uniteli alle erbe.
Tritate finemente lo scalogno, le carote e il sedano e fateli appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva per 10 minuti.
Mettete le erbe in una pentola, coprite con 1,5 litri d'acqua, unite il soffritto e fate cuocere per 1 ora.
Tagliate a metà le fette di pane, friggetele con 2 cucchiai di olio e mettetele nei piatti. Salate la zuppa di verdure e versatela nella zuppiera.
Rompete le uova direttamente nella zuppa, mescolate energicamente per amalgamare il tutto, condite con l'olio rimasto e il pepe, quindi servite.

Realizzato da Freelandia.it