|
|
cucina
|
Associazione Italia-Cina
piazza Grazioli, 18
00186 Roma
tel. +39 066798758
telefax +39 066991560
e-mail: assitaliacina@tiscalinet.it
e-mail: presidenza@italiacina.org
e-mail: viaggi@italiacina.org
e-mail: studieservizi@italiacina.org
in collaborazione con
|
|
|
|
Cultura |
RICETTE VELOCI
 
Vi presentiamo alcune ricette veloci di piatti cinesi tratte dal libro Cucina cinese di Agostina Carnevale Maffe' pubblicato da La spiga, Milano, nella collana Le grandi ricette.
UOVA CON BAMBU'
Questa ricetta è piuttosto facile. Il piatto è comunemente servito nelle mense aziendali e nelle case.
PREPARAZIONE:
- In una terrina, sbattete le uova insieme al sale e al glutammato.
- Scolate il bambù e tagliatelo a listarelle grandi come fiammiferi.
- In un "wok" scaldate 3 cucchiaiate d'olio, fatevi saltare velocemente il bambù, quindi scolatelo usando il mestolo a graticola e tenetelo da parte.
- Aggiungete nel tegame altro olio e, quando sarà caldissimo, versate le uova.
- Girate con i bastoncini e incorporate anche il bambù fritto lasciando poi rapprendere il tutto.
- Le uova dovranno risultare strapazzate e non compatte come una frittata.
- Servitele in un piatto di portata, cosparse di trito di cipolla, e accompagnate a salsa di soya.
|
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1/2 cucchiaino di glutammato;
- 1 scatola di bambù;
- 1 cipolletta tritata finemente;
- olio per friggere
|
MANZO SALTATO CON CIPOLLE
PREPARAZIONE:
- Tagliate le fette di carne in tante listarelle sottili e fatele marinare per una decina di minuti con un cucchiaio di salsa di soya.
- Sbattete, in una tazzina, l'albume e la fecola di patate ed incorporate questo composto alla carne di manzo.
- Nel "wok", con 4 cucchiaiate di olio bollente, friggete leggermente la carne, mescolandola spesso perché non attacchi.
- Scolate la carne usando il mestolo a rete e tenetela al caldo.
- Versate altro olio e fatevi soffriggere le cipolle, facendo attenzione affinché non brucino ed aggiungete il manzo fritto.
- Sempre a fuoco vivo, versate la salsa a base di soya, zucchero, sherry e glutammato; date l'ultima mescolata e servite subito.
|
INGREDIENTI:
- 250 gr. di carne di manzo in fette;
- 300 gr. di cipolle dolci e tenere affettate a spicchi;
- olio di semi di arachidi per friggere;
- 1 albume d'uovo sbattuto leggermente;
- 2 cucchiai di fecola di patate (al posto della maizena);
- 1 salsa preparata con: 2 cucchiai di salsa di soya, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sherry (o sake), 1 pizzico di glutammato
|
 
|
|