3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa chiara vellutata al pomodoro

Per 6 persone : Salsa chiara vellutata (burro, g. 30; Farina, g. 30; Brodo, tre quarti di  litro) - Pomodori freschi, Kg. 1 - Cipolla piccola - Carota gialla - Prezzemolo - Basilico - Sale - Pepe - Olio, mezzo bicchiere.

 

Questa salsa è conosciuta anche come salsa aurora ed è molto apprezzata nella cucina internazionale.
Preparate la salsa vellutata (vedi
Salsa chiara vellutata).
Intanto approntate i pomodori, tenendo conto che la vellutata e i pomodori devono cuocere insieme per circa mezz'ora.
Mettete in un tegame l'olio, la cipolla, la carota gialla, il prezzemolo e il basilico tritati e quando saranno un po' rosolati, uniteci il succo dei pomodori lavati, spellati e passati dal passaverdure e lasciatelo insaporire per circa mezz'ora. Attenzione a condire con poco sale e pepe.
Aggiungete la salsa di pomodoro alla salsa vellutata, lasciatele cuocere insieme per una mezz'ora. Levate poi la salsa dal fuoco, verificate la sapidità e passatela attraverso un colino.

Salsa indicata per pasta al forno e timballi. 










Realizzato da Freelandia.it