|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa chiara vellutata al
pomodoro
Per 6 persone : Salsa chiara
vellutata (burro, g. 30; Farina, g. 30; Brodo, tre quarti di litro) - Pomodori
freschi, Kg. 1 - Cipolla piccola - Carota gialla - Prezzemolo - Basilico - Sale - Pepe -
Olio, mezzo bicchiere. |
Questa salsa è conosciuta anche come salsa aurora
ed è molto apprezzata nella cucina internazionale.
Preparate la salsa vellutata (vedi Salsa chiara vellutata).
Intanto approntate i pomodori, tenendo conto che la vellutata e i pomodori devono
cuocere insieme per circa mezz'ora.
Mettete in un tegame l'olio, la cipolla, la carota gialla, il prezzemolo e il
basilico tritati e quando saranno un po' rosolati, uniteci il succo dei pomodori lavati,
spellati e passati dal passaverdure e lasciatelo insaporire per circa mezz'ora. Attenzione
a condire con poco sale e pepe.
Aggiungete la salsa di pomodoro alla salsa vellutata, lasciatele cuocere insieme
per una mezz'ora. Levate poi la salsa dal fuoco, verificate la sapidità e passatela
attraverso un colino.
Salsa indicata per pasta al forno e timballi.
|
|
|