3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Prosciutto crudo ripieno

Per 4 persone: Sedano rapa, g. 600 - Prosciutto crudo tagliato sottile, g. 200 - Maionese, 1 tazza - Senape, 1 punta di cucchiaino - Prezzemolo, q.b. - Sale.

 

Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a fette dello spessore di 2-3 millimetri, tagliate quindi ciascuna fetta in bastoncini quadrati.
In una pentola fate bollire un litro e mezzo di acqua salata, nella quale farete scottare i bastoncini di sedano per 3 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare sotto un getto d'acqua, scolateli e metteteli in una terrina.
Amalgamate al sedano la maionese (dopo averne messa da parte circa 1 cucchiaio per guarnire) insieme alla senape e mescolate bene.
Prendete una fettina di prosciutto, ponetevi sopra un cucchiaio del composto preparato e avvolgetela formando un involtino.
Procedete allo stesso modo con ciascuna fetta di prosciutto.
Disponete gli involtini a raggiera su un piatto di portata guarnendo con ciuffeti di prezzemolo e riccioli di maionese. 

Realizzato da Freelandia.it