|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Prosciutto crudo ripieno
Per 4 persone: Sedano rapa, g. 600 -
Prosciutto crudo tagliato sottile, g. 200 - Maionese, 1 tazza -
Senape, 1 punta di cucchiaino - Prezzemolo, q.b. - Sale. |
|
Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e
tagliatelo a fette dello spessore di 2-3 millimetri, tagliate quindi ciascuna fetta in
bastoncini quadrati.
In una pentola fate bollire un litro e mezzo di acqua salata, nella quale farete
scottare i bastoncini di sedano per 3 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare sotto un getto d'acqua, scolateli e metteteli in una
terrina.
Amalgamate al sedano la maionese (dopo averne messa da
parte circa 1 cucchiaio per guarnire) insieme alla senape e mescolate bene.
Prendete una fettina di prosciutto, ponetevi sopra un cucchiaio del composto
preparato e avvolgetela formando un involtino.
Procedete allo stesso modo con ciascuna fetta di prosciutto.
Disponete gli involtini a raggiera su un piatto di portata guarnendo con ciuffeti
di prezzemolo e riccioli di maionese. |
|
|