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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Uova alla "Bèla Rôsin"

Per 4 persone : 150 g. circa di pâtè di fegato già pronto - 50 g. di burro - 1/2 bicchiere di vino (preferibilmente barbaresco) - 1 tartufo d'Alba - 100 g. di gelatina - sale e pepe.

 

Fate rassodare le uova, mettetele sotto il getto dell'acqua a raffreddare e sgusciatele.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli, passateli al setaccio e raccoglieteli in un terrina.
Ammorbidite il burro, scaldandolo lievemente, dividetelo a pezzetti e mescolatelo con un composto di tuorli d'uovo. Aggiungete il pâtè di fegato pronto e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
Bagnate con il vino, aggiungete un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Raccogliete il composto in una tasca di tela con bocchetta scannellata. Spremetelo nelle scodelline formate dagli albumi e riempitele accuratamente, a filo. Versatevi sopra uno strato di gelatina, quindi mettete la preparazione in frigo per un paio d'ore per consolidarla.
Trascorso questo tempo, toglietela.
Grattugiate il tartufo e spolverizzatelo sulle mezze uova farcite.
Se vi avanza qualche pezzetto di tartufo, utilizzatelo per decorare la sommità, infine servite in tavola. 

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