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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Vol-au-vent con carciofi

Per 6 persone: 1 vol-au-vent (28 cm. di diametro e 5 cm. di orlo) - 8 carciofi - 200 g. di prosciutto cotto - 50 g. di burro.
Per la fonduta: 300 g. di fontina - 3 tuorli d'uovo - 1 bicchiere di latte.

 

Pulite e tagliate a fettine i carciofi e fateli cuocere nel burro.
Intanto preparate la fonduta.
Tagliate la fontina a fettine sottili, mettetela in un pentolino con fondo pesante e copritela con acqua bollente per 1 minuto.
Eliminate poi l'acqua e coprite la fontina con il latte.
A fiamma bassa, continuando a mescolare, amalgamate tra loro gli ingredienti. Togliete dal fuoco e unite i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente.
Rimettete quindi sul fuoco e fate addensare la fonduta.
A questo punto prendete il vol-au-vent e riempitelo con strati di fonduta, di carciofi e di prosciutto, terminando con la fonduta.
Mettetelo in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario a dorare la superficie, quindi servite.

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