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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Bouchées con funghetti e crema
Per 6 persone: bouchées, 24 -
funghetti, g. 200 - crema di latte, 2 cucchiai - burro, g. 50 - madera o marsala - sale -
pepe. |
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Le bouchées sono piccoli dischi di pasta
sfogliata, spessi un cm. circa, con un vuoto centrale per raccogliere il ripieno chiuso da
un coperchio della stessa pasta: vengono cotti al forno e poi riempiti con un composto.
Molto simili ai petits pâtés. Preparate una pasta
sfogliata magra e stendetela su un tavolo infarinato in una sfoglia dello spessore di
1 cm. circa.
Con un tagliapaste rotondo di 6 centimetri di diametro ritagliate nella sfoglia
tanti dischi.
Indorate la superficie di questi dischi con un pennellino imbevuto di rosso d'uovo
diluito con un po' d'acqua, facendo attenzione a non far sgocciolare il rosso d'uovo sul
bordo, altrimenti durante la cottura i dischi non potrebbero più gonfiarsi.
Ora servendovi di un altro tagliapaste di 4 cm. di diametro, che inumidirete ogni
volta in acqua tiepida, incidete all'interno di ogni disco un disco più piccolo; fate
però un'incisione leggera senza andare troppo in profondità. Il disco servirà da
coperchio.
Inumidite una placca da forno e allineateci i dischi. Infornate le bouchées in
forno già caldo e lasciatele cuocere a buon calore finchè non saranno diventate dorate e
croccanti; levate allora le bouchées dal forno e con un coltellino togliete i coperchi
senza romperli e metteteli da parte; col manico di un cucchiaino vuotate l'interno delle
bouchées di un po' di pasta per far posto al ripieno; vi rimarrà lo spazio per una
cucchiaiata.
Le bouchées vanno riempite solo al momento di andare a tavola; perciò, se si deve
attendere, vanno riscaldate in forno per circa 10 minuti prima di completarle.
Nettate, lavate rapidamente, asciugate i funghetti e tagliateli in pezzi.
Mettete una noce di burro in una padella e appena sarà caldo aggiungete i
funghetti.
Fate cuocere a fuoco vivo, condite con sale e pepe e appena l'acqua che i funghi
avranno cavato sarà evaporata. aggiungete nella padella la crema di latte.
Fate addensare un momento questa salsetta mescolando con cura, poi levate la
padella dal fuoco, versateci il madera o il marsala e incorporateci anche il resto del
burro in pezzetti; i funghi dovranno risultare velati dalla salsa.
Mettete a scaldare le bouchées, riempitele, copritele con i coperchietti e fatele
servire calde.
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