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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Antipasto Valentina
Per 4 persone: Pomodori verdi e duri, 1
Kg. - Peperoni rossi e gialli, 1 Kg. - Cipolle bianche, 1 Kg. - Aceto bianco - Olio
extravergine di oliva - Sale fino g. 300. |
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Semplicissimo: basta tagliare tutta la
verdura a dadini come per l'insalata russa.
Dopo aver tagliato tutta la verdura, mettetela in una grossa ciotola e cospargetela
di sale.
Mescolate ogni tanto e lasciatela così per 24 ore.
Dopo 24 ore prendete le verdure e spremetele tra le mani in modo da far uscire
tutta l'acqua possibile.
Mettete la verdura, così spremuta e ridotta a la metà circa, in un altro
contenitore di vetro o terracotta, meglio se alto e stretto.
Coprite le verdure con del buon aceto di vino bianco.
Salate e lasciate in pace per altre 24 ore.
Trascorse le 24 ore spremete nuovamente le verdure facendo uscire l'aceto. Prendete
i vasetti di vetro con relaticvo coperchio a chiusura ermetica (devono essere vasetti
pulitissimi), riempiteli con la verdura che coprirete con olio extravergine di oliva.
L'olio deve coprire tutta la verdura.
Chiudete e conservate in luogo fresco e al buio.
Questa è davvero un ottima ricetta, valida per accompagnare lessi, arrosti o anche
come antipasto vegetariano.
Inoltre, non c'è il pericolo del maledetto botulismo perchè sale e aceto bianco
hanno reso immuni le verdure.
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