3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Antipasto Valentina

Per 4 persone: Pomodori verdi e duri, 1 Kg. - Peperoni rossi e gialli, 1 Kg. - Cipolle bianche, 1 Kg. - Aceto bianco - Olio extravergine di oliva - Sale fino g. 300.

 

Semplicissimo: basta tagliare tutta la verdura a dadini come per l'insalata russa.
Dopo aver tagliato tutta la verdura, mettetela in una grossa ciotola e cospargetela di sale.
Mescolate ogni tanto e lasciatela così per 24 ore.
Dopo 24 ore prendete le verdure e spremetele tra le mani in modo da far uscire tutta l'acqua possibile.
Mettete la verdura, così spremuta e ridotta a la metà circa, in un altro contenitore di vetro o terracotta, meglio se alto e stretto.
Coprite le verdure con del buon aceto di vino bianco.
Salate e lasciate in pace per altre 24 ore.
Trascorse le 24 ore spremete nuovamente le verdure facendo uscire l'aceto. Prendete i vasetti di vetro con relaticvo coperchio a chiusura ermetica (devono essere vasetti pulitissimi), riempiteli con la verdura che coprirete con olio extravergine di oliva.
L'olio deve coprire tutta la verdura.
Chiudete e conservate in luogo fresco e al buio.
Questa è davvero un ottima ricetta, valida per accompagnare lessi, arrosti o anche come antipasto vegetariano.
Inoltre, non c'è il pericolo del maledetto botulismo perchè sale e aceto bianco hanno reso immuni le verdure.  

Realizzato da Freelandia.it