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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Vol-au-vent con funghi freschi

Per 6 persone: crosta di vol-au-vent - funghi, g. 600 - prezzemolo - farina - brodo - sale - pepe - tuorli d'uovo, 2 - parmigiano grattato, un buon cucchiaio - Facoltativo: crema di latte, mezzo bicchiere.

 

Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Nettate i funghi, ritagliateli in spicchi piuttosto grandi, asciugateli e fateli leggermente rosolare nel burro con un bel ciuffo di prezzemolo.
Spolverizzateli di farina, bagnateli con un pochino di brodo e conditeli con sale e pepe.
Diminuite il fuoco e fateli cuocere fino a completa cottura.
Pochi minuti prima di andare in tavola, prendete due tuorli d'uovo, sbatteteli con un nonnulla di acqua, versateli sui funghi e fate rapprendere a fuoco lento.
Se vorrete rendere ancora pił raffinata questa preparazione, potrete stemperare i due rossi d'uovo, invece che con l'acqua, con mezzo bicchiere di crema di latte.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci i funghi preparati, ultimandoli con una buona cucchiaiata di parmigiano grattato e mettete al vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito.

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