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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Vol-au-vent con funghi
freschi
Per 6 persone: crosta di
vol-au-vent - funghi, g. 600 - prezzemolo - farina - brodo - sale - pepe - tuorli d'uovo,
2 - parmigiano grattato, un buon cucchiaio - Facoltativo: crema di latte, mezzo bicchiere. |
Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Nettate i funghi, ritagliateli in spicchi piuttosto grandi, asciugateli e fateli
leggermente rosolare nel burro con un bel ciuffo di prezzemolo.
Spolverizzateli di farina, bagnateli con un pochino di brodo e conditeli con sale e
pepe.
Diminuite il fuoco e fateli cuocere fino a completa cottura.
Pochi minuti prima di andare in tavola, prendete due tuorli d'uovo, sbatteteli con
un nonnulla di acqua, versateli sui funghi e fate rapprendere a fuoco lento.
Se vorrete rendere ancora pił raffinata questa preparazione, potrete stemperare i
due rossi d'uovo, invece che con l'acqua, con mezzo bicchiere di crema di latte.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti,
mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci i funghi
preparati, ultimandoli con una buona cucchiaiata di parmigiano grattato e mettete al
vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito.
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