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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pappardelle enrosadira
Dosi per 4 persone
350g. di pappardelle 300 g. di pomodori da sugo 100 g. di prosciutto cotto
magro 1 cipolla media 1 spicchio d aglio 2 foglie di basilico
80 g. di burro 2 cucchiai di olio extra vergine d oliva 15
grammi di farina bianca 150 g. di latte formaggio grana grattugiato quanto
basta noce moscata sale e pepe macinato al momento. |
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Mettete
sul fuoco una padella con tre litri e mezzo di acqua.
Tritate la cipolla, lo spicchio d aglio e le foglie di basilico, quindi poneteli in
un tegame e fateli soffriggere in 20 g. di burro e olio. Lavate i pomodori e passateli al
passaverdura col disco medio, lasciandoli cadere direttamente nel soffritto; salate,
mescolate e cuocete per 20 minuti.
Preparate una morbidissima besciamella con 30 grammi di burro, la
farina e il latte, salandola e insaporendola con noce moscata e un pizzico di pepe.
Quando la salsa di pomodoro sarā pronta, levatela dal fornello e mescolatevi la
besciamella; tenete al caldo in bagnomaria bollente. Tagliate il prosciutto a listarelle.
Appena l acqua alzerā il bollore, salatela e, dopo alcuni istanti, immergetevi le
pappardelle, cuocendole leggermente al dente; scolatele, conditele col restante burro e
sistematele in un piatto di portata caldo; formate sopra 4 mucchietti di prosciutto e
servite subito in tavola accompagnando con la salsa posta in una salsiera e con del grana
grattugiato. |
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