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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pappardelle enrosadira

Dosi per 4 persone – 350g. di pappardelle – 300 g. di pomodori da sugo – 100 g. di prosciutto cotto magro – 1 cipolla media – 1 spicchio d’ aglio – 2 foglie di basilico – 80 g. di burro – 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva – 15 grammi di farina bianca – 150 g. di latte – formaggio grana grattugiato quanto basta – noce moscata – sale e pepe macinato al momento.

 

Mettete sul fuoco una padella con tre litri e mezzo di acqua.
Tritate la cipolla, lo spicchio d’ aglio e le foglie di basilico, quindi poneteli in un tegame e fateli soffriggere in 20 g. di burro e olio. Lavate i pomodori e passateli al passaverdura col disco medio, lasciandoli cadere direttamente nel soffritto; salate, mescolate e cuocete per 20 minuti.
Preparate una morbidissima besciamella con 30 grammi di burro, la farina e il latte, salandola e insaporendola con noce moscata e un pizzico di pepe.
Quando la salsa di pomodoro sarā pronta, levatela dal fornello e mescolatevi la besciamella; tenete al caldo in bagnomaria bollente. Tagliate il prosciutto a listarelle.
Appena l’ acqua alzerā il bollore, salatela e, dopo alcuni istanti, immergetevi le pappardelle, cuocendole leggermente al dente; scolatele, conditele col restante burro e sistematele in un piatto di portata caldo; formate sopra 4 mucchietti di prosciutto e servite subito in tavola accompagnando con la salsa posta in una salsiera e con del grana grattugiato.

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