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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Luccio con salsa di capperi


Dosi per 4 persone: 1 luccio di circa 1 Kg – ¼ di l di vino bianco secco – 1 cipolla media – 1 carota – 1 spicchio d’aglio – qualche fetta di limone – 1 foglia di alloro – 20 g di caperi sotto sale – 30 g di burro – 20 g di farina bianca – sale e pepe in grani.

 

Tagliate le pinne al luccio, squamatelo, incidetelo sul ventre, togliete le interiora, lavatelo e asciugatelo.
Sobbollitelo per circa 20 minuti in un court-bouillon piuttosto ristretto (acqua, vino bianco, carota, cipolla a pezzetti, aglio, alloro, fette di limone, grani di pepe, sale), poi lasciatelo riposare nel liquido di cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate e tritate i capperi sciacquati e strizzati, poi filtrate 200 g del court-bouillon.
Preparate una salsina leggermente cremosa facendo sciogliere 20 g di burro in una casseruolina, incorporandovi la farina bianca e diluendo con il court-bouillon fatto scendere a filo, sempre mescolando con una piccola frusta.
Correggete il sale e insaporite con una generosa macinata di pepe; togliete la salsina bollente dal fuoco e amalgamatevi i capperi tritati e il rimanente burro a fiocchetti, mescolando energicamente.
Versate in una salsiera calda e accompagnate in tavola con questa salsa il luccio, ben sgocciolato del brodo di cottura e privato della pelle.

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